Retour aux regroupements
Retour aux regroupements
Agroalimentaire
Travailleur d'une usine de fromage en train d'ajuster la machine.

Qui sommes-nous

Le domaine de la production agroalimentaire a connu énormément de changements au cours des dernières années et la tendance se maintient avec l’arrivée constante de nouvelles technologies. Celles-ci permettent aux travailleurs de transformer les produits disponibles dans nos épiceries de manière de plus en plus efficace.

Il s’agit d’un secteur d’activités directement touché par l’évolution des normes gouvernementales. La CSD demeure à l’affût d’une panoplie d’enjeux qui peuvent causer des répercussions sur les conditions des travailleurs : libre-échange, normes de salubrité, intégration des nouveaux arrivants en milieu de travail, etc.

Le regroupement professionnel de l’agroalimentaire de la CSD représente des membres évoluant dans différents milieux de travail :

  • Abattoirs et salaisons
  • Biscuiteries et boulangeries
  • Lait et ses produits
  • Produits agricoles, meuneries et autres produits alimentaires

Directeur professionnel : Manuel Charron-Paris